nos anos 40,50,60,70 e 80 hoje devido a uma praga conhecida como vassoura de bruxa a lavoura de cacau quase acabou na região mas devido os estudo de hoje tem uma tecnica nova que são a clonagem do cacau que esta voltando a cultura do cacau de novo.Do cacau são estraido a polpa de cacau,mel de cacau,licor de cacau,finagre de cacau,cocada de cacau e o famoso chocolate.
o cacau è um lavoura tipica da região de itagi-ba sul do estado da Bahia onde foi a maior fonte de renda dos fazedeiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
Seguidores
Postagens mais visitadas
-
Dias divulgados do são pedro 2012 de itagi-bahia 6,7 e 8 de julho! Dia 8 grande forro da tribo 2012
-
No século XIX , emigrou para Itagi um senhor chamado Apolinário Libório Gomes natural do município de Maracás. Quando emigrou para o lugar q...
-
Mais 21 cidades baianas tiveram situação de emergência em decorrência da seca reconhecida pelo Ministério da Integração Nacional, divulgou o...
-
Milhares de peixes foram mortos no açude Itarandi, na cidade de Conceição do Coité , na região noroeste da Bahia. De acordo com os morado...
-
O bolo de milho não pode faltar na mesa de comidas típicas juninas. Lorena ensina a prática receita do bolo flocão, que já é tradição na sua...
-
Fruticultores de áreas irrigadas do Vale do São Francisco , no semiárido nordestino, estão aproveitando o potencial de adaptação dos ovinos ...
0 comentários: