festejos juninos culinaria

05:24 zaque alves 0 Comentarios


O bolo de milho não pode faltar na mesa de comidas típicas juninas. Lorena ensina a prática receita do bolo flocão, que já é tradição na sua família de Barreiras, no oeste da Bahia. "É só chegar a época de São João que tem o bolo em casa", diz Lorena.

Confira os ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara e meia de flocos de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
O bolo é todo feito no liquidificador. Primeiro os ovos devem ser batidos no liquidificador por cerca de três minutos. Em seguida acrescente o leite, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, os flocos e bata até misturar. Na próxima etapa junte o queijo, o fermento e uma pitada de sal, e pulse por alguns segundos. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno alto até dourar. Depois de pronto, o bolo fica dividido em camadas, como se tivesse sido recheado.

"Se bater demais com o queijo ele vai misturar bastante e não vai ficar com cremosidade, vai ficar mais seco"

fonte:http://g1.globo.com/bahia/noticia/2012/06/aprenda-pratica-receita-do-bolo-flocao-para-os-festejos-juninos.html

0 comentários:

Postagem mais recente Página inicial Postagem mais antiga